Cochon

旧曲又一局

【GOKEN】Serenity <5>

<5>


三宅健之后都没有再见到森田刚,手上的案子渐渐忙了起来,不过让他整宿整宿的呆在办公室的另一个原因是前几天办案过程中发生的意外。



三宅健看着打着厚厚石膏的腿,叹了口气。



“健,我送你回去休息一下吧,你看看你的脸色。”井之原来送资料时见到一脸胡渣的三宅吓了一跳。后者挥挥手表示自己OK,又埋头回了文件堆中。



“你不是最讨厌工作狂了吗?”在办公室里转悠了一圈和另外几个青年打了招呼,井之原站回到三宅身边,靠在办公桌上开口。

“事要做完啊。”三宅耸耸肩,“我有什么办法。”

“案子麻烦?”

“什么案子不麻烦?”

“不知道的以为你失恋了在麻痹自己呢。”

“你不用接小朋友放学?”



看着井之原一拍脑门的样子,三宅笑了出来,“小心朝香姐揍你。”



晚上三宅终于撑不住,把手上的资料处理完,把后续留给手下的警员就回了家。快要十二点的街上没什么人,三宅打着哈欠半眯缝着眼提着包拄着拐杖慢吞吞的移动。



然后他抬起眼皮,看见了裹着围巾的森田。



“我也终于等了你一次。”



森田走近他,这样说,然后盯着他受伤的腿。



“噢?”



三宅心不在焉的回了句,然后继续往前挪。



森田没说什么,跟在他身边,走了一段。三宅停下来,有点艰难的半转了个身,“我说。”

“嗯?”

“你干什么?”

“散步。”

“… …”

“法律没有规定12点之后不能散步。”森田耸肩,狡黠的笑了笑。

“你不开车?”

“都说了散步。”

“啧。”

“怎么伤的?”

“工伤。”

“噢。”



森田挑了挑眉,没在多发一个音节。又默默的走了一段,看着三宅不熟练运用拐杖的背影,森田笑了笑。

“这边。”



啊?三宅茫然的转头看他。森田拽住他手臂,笑嘻嘻的露出两颗虎牙,“车。”



说完便收获了三宅健一个因疑似被耍而不爽的巨大的白眼,然后是一句阴沉沉的“森田刚。”

“做什么?警察是不能打人的。”森田摆摆手,一脸无辜。



最后还是以三宅健被森田小心翼翼的塞进车里而结束。三宅上了车便靠在车窗上闭上眼睛,森田看了他一眼,轻轻啧了一声,然后轻手轻脚的凑过去想给因疲惫而忘记自己应为良好市民做出典范的警官先生系上安全带。



“嗯?”感受到有人靠过来,三宅睁开眼睛,对上森田若无其事的眸,“安全带得系呀。”



看那人一脸自然的坐回驾驶座发动车子,三宅靠在车窗上斜眼看他。



森田嘴角的弧度几乎不易察觉,语气平平淡淡的问,饿不饿?



饿。



三宅不会和食物过不去,变老老实实的承认了。森田没再说话,打了个转弯,又开了一段,在便利店门口停了下来。



“将就一下?”

“也可以。”



不一会儿森田便提着东西回来了,把盒子递给三宅的时候,三宅有点恍惚的觉得,仿佛看到了16岁的他站在自己面前的样子。



“不健康,要少吃。”三宅啃了一口炸鸡,一边津津有味一边皱起眉头。



被教育的人笑起来,没有回答,趴在方向盘上侧头看他。



“你也该对生活上点心。”



吃的一嘴油的三宅健含糊不清的开口,森田失笑,“是是是,三宅先生。”



三宅看起来没有怎么在意他的回答,只顾着吃。森田想起很久之前,三宅也是这样两颊鼓鼓的坐在他书房的沙发里,含糊不清的说,刚,你什么时候才能对生活上点心。



彼时他不明白生活的含义,以为忙忙碌碌在文件堆里打转便是努力生活的样子。



后来分开的时候,三宅说,森田刚,你眼里有很多东西,又没有很多东西。



当时他不懂,但是随着年月流逝,野心以及胜负欲都不再似年少时般旺盛,便渐渐明白了,当时他眼里没有的东西才最可贵。



“吃饱了?”看着三宅把垃圾好好收在纸袋里的样子,森田直起身,边转动钥匙边问道。



“嗯。”



“送你回去。”



三宅歪过身子,没等森田问便在导航上按下了自己的地址,然后靠回去闭上眼睛养神。



三宅再睁开眼睛的时候,森田已经在楼下停了近一个小时了。看了一眼手表,又看了一眼车窗外靠在车上的森田刚,略微有些懊恼自己怎么就真睡了过去。



“醒了?”



感受到开车门的动静,森田转过头看他。三宅点点头,小小伸了个懒腰,“怎么没叫我。”



“你太累了。”森田把靠在一边的拐杖递给三宅。



没有回答,三宅单脚跳着接过拐杖,然后慢吞吞的上台阶。



“不用我送?”

“电梯。”



森田咬了咬下唇,一秒钟的时间,思考了一下如果是以前的三宅健,一定会跳在自己背上命令自己背他上楼。



然后他抬起头,看到台阶上的三宅看着自己笑的样子,又觉得仿佛什么都没有变。



“谢谢。”



森田耸耸肩,不置可否。



“窗帘换米色的吧,干净。”



说罢他便转身进了大门。森田的大脑用0.1秒处理了这个信息,然后灿烂的露出了今天出镜率很高的两颗虎牙。



=====



你们好呀!!!!!!!!-3-

评论 ( 20 )
热度 ( 51 )

© Cochon | Powered by LOFTER