Cochon

旧曲又一局

SP~要人警护官【11】

今天去了趟宿舍..

离开两个月的宿舍

收拾起来简直就是灾后重建

累吐……

-------------

坂本开门的时候,黑暗中长野蜷着腿,头一点一点的,就快要睡着了。

怎么不开灯。坂本顺手打开了客厅的大灯。长野没回答,只是安静的看着站在玄关没有走进来的坂本。目光交汇的时候,坂本迅速移开了视线,起来吧,我带你去个地方。

长野还是窝着不动,对着坂本笑了一下,昌行,我腿麻了。

不再像之前无数次长野玩这样的小游戏时直接走过去把人抱起来那样,听见长野软软的一句昌行,这次坂本只是转身,双手在身边紧紧的握成拳头,我在停车场等你。

看着坂本离开的背影,长野垂下眼睑,复用手揉了揉眼睛。牙白,又不是初恋的小女生,眼睛怎么有点酸了。他麻利的起身,拿上外套下了楼。

在停车场没什么困难的找到了坂本的车,长野坐进副驾驶,坂本不看他,沉默的发动车子。

去哪里?一阵沉默之后,长野还是开口问出声。坂本转着方向盘,沉声开口,去看我妈妈。

长野的眼神闪了闪,没回答,转头看向窗外。

车子越开越快,窗外的景色也越发荒凉,长野好像真的有点倦了,靠在椅子上睡着了,坂本把车停靠在路边,侧头看着长野睡着的侧颜。眼睛、睫毛、还有坂本曾经一遍一遍吻过的泪痣,他不禁伸出手抚上那人的面颊。睡梦中感觉到身边人的触碰,长野睁开眼睛,对上坂本疼爱与痛苦还有一些别的情绪混杂的眼神。

昌行……他唤出声。坂本收了手,转过头,到了。

两人下车,坂本不看他,一个人走在前面。长野跟在后面,打量着周围的景色。坂本在转角停下来等长野跟上,两人并肩走了一段,坂本停下脚步,沉沉的说,到了。

长野顺着坂本的视线,看向地面上一方小小的墓碑。坂本蹲下,双手合十闭着眼睛对着墓碑默了几秒,然后起身。长野也低下头向着墓碑鞠了个躬,抬头,却对上坂本黑漆漆的枪口。

长野垂着眼,坂本看不清他的眼神,半晌,他抬起眸子对上坂本的眼,轻轻的说,你都知道了。

坂本声音沙哑,真的是你……他握着枪的手微微颤抖着,却一直对准着长野的眉心。

长野好看的笑了起来,是准一告诉你的吗?坂本没有回答,而看着他的表情长野就知道自己猜的八九不离十。他自言自语般的说道,果然……十多年,我那么熟悉你的味道。他缓缓的走向坂本,在离枪口还有一厘米的时候停下脚步。

我以为你会解释……奉命行事之类的。坂本看着他,哑着嗓子说。

只要一句,哪怕是辩解,自己就会原谅他。

然而长野没有说话,只是静静的看着坂本,叹气。

开枪吧,昌行。

坂本的身子震动了一下,另一只手在身体的一侧握紧,扣着扳机的手指颤抖着。

我一直强迫自己不去想,不去求证,坂本苦笑着开口,hiroshi,我是不是很傻。

听到坂本唤hiroshi,长野的眼眶微微发酸,他用力睁大眼睛不让眼泪流出来,看着坂本问——

昌行,你后悔吗?

没有得到坂本的回答,长野自嘲的笑了笑,我啊……我很后悔呢。他转开视线,看着远处天边夕阳下的火烧云慢慢的开口,没有吃到……昌行给我做的最后一餐饭。

没有看坂本的反应,长野自顾自的往下说。

昌行,我这辈子开过很多枪,伤过很多人,也杀过不少人,但是……不论你信不信,这是我唯一后悔的一次。

他移回视线,看着坂本的眼睛,淡淡的再一次开口,那么……昌行,你后悔吗?

你恨我吗?

……哥哥让我报仇,我多希望其实不是你……坂本看着长野柔和的表情,眼底写满了痛苦与纠结,半晌,他放下枪,长长的出了口气。

你走吧,别让我再见到你。

长野不说话也不动,就这样沉默的看着坂本。坂本哑着嗓子又重复了一遍,深深的吸了一口气,转过身不看长野,用几乎听不见的声音说了一句什么。

傍晚的风吹散了坂本的这句话,也带来了几根雨丝,长野抹了一把脸。

雨明明不大,为什么脸上已经全是水了呢……

长野沿着路边慢慢的走着,顺便想没车的自己该怎么从荒郊野外回家。背后传来急促的脚步声,长野不解的转头,正对上坂本的眼睛,还有突兀的停在半空想要拉住自己的手。

我送你回去。坂本放下手,轻咳了一声。

长野看了他一会儿,微微一笑,好。

坂本垂着头,微长的刘海遮住了眼睛。

最后一次了,他低低的开口。

长野还是笑着,抽了抽鼻子。

好,劳烦了。

==============

其实最后很甜啊~有没有~揪小花~0v0~【你滚




评论 ( 28 )
热度 ( 42 )

© Cochon | Powered by LOFTER