Cochon

旧曲又一局

SP~要人警护官【4】

第二天,长野在办公室里见到了正准备出发去换班的井之原。

井之原熬了一晚,眼睛通红的看着长野,把长野吓了一跳。“你还好吧?要不请几天假休息一下?”

井之原摇摇头,“人不够用啊——”他靠在椅背上伸了个大大的懒腰,泄气似的说道。长野噗嗤的笑了出来,看着井之原桌上划得乱七八糟的表格,“嗯,所以我这组要来协助你了。”

井之原瞪大眼睛,“什么?上面的命令吗?”

长野笑眯眯的点头,是啊,昨晚才到的。

井之原恨恨的瞪他,长野继续笑眯眯的看着他,“干嘛?”

“昨晚到的,你就不能告诉我一下吗!”井之原怒吼,长野拍拍他,“哎,火气别这么大嘛小井。”他耸耸肩,“等下我和你一起过去,我开车,你补眠,行了吧。”

井之原撇撇嘴,算你有良心!

长野笑,在一边的凳子上坐下,随手拿起桌上的档案翻看,井之原给自己泡了杯咖啡,坐在一边休息。看了一会儿,突然出声,“对了,三宅健有没有带手机或者电脑去安全屋?”

井之原端着咖啡杯想了想,“没有吧。怎么了?”

长野摇摇头,没事,随便问问。他放下档案夹,“今天几点过去?”

井之原看了看表,“还是九点,说着我们可以准备准备出发了。”

路上,井之原果然睡得昏天黑地。长野看着这个和自己一起工作了近20年的人,笑着叫醒他:“小井,到了。”

两人上了楼,森田刚和冈田准一在玄关两侧微微行礼,长野博点点头,辛苦你们了,回去好好休息一天。两人答了句好,然后一起离开了。

长野让自己队的队员在外围巡逻看有没有可疑人群,自己则在沙发上坐了下来,三宅健听到声音从里屋跑出来,一头撞在井之原的肩上,然后抬头看他,眨巴着大眼睛,“换班了?”

是啊,井之原松开他,整了整衣服。

长野博坐在一边笑眯眯的看着三宅,“伤怎么样了?”

三宅用没受伤的手比了个OK的手势,笑嘻嘻的跑到长野身边坐下,呐,原来长野君是警察啊!

长野笑着点点头,没听他说过吗?

三宅自然知道长野说的是谁,他心有顾虑地扭头看了看井之原,又看了看长野一脸的理所当然,有点发愣。长野知道他在想什么,拍拍他的头说,小井不是外人。

井之原撇嘴,我可什么都没听到。

三宅一脸恍然大悟的表情,啊!他暗恋你吗长野君,当然,收获了井之原白眼一枚。长野哈哈大笑,“你这话还好没让准一听到。”井之原觉得这回自己真的要吐血了,他看着三宅健一脸“贵圈真乱”的表情,然后默默转身背对着两个人。三宅健转头看向长野,扁扁嘴,“老头子从来不提自己的事。”

长野安慰道,“那是他想要保护你呢。”

三宅的表情委屈的可以掐出水来,他恨恨的甩头,我已经36了!

长野笑,在坂本心里,这个被他从18岁带到36岁的人,应该一直是个需要保护的小孩子吧。他伸手揉了揉三宅的头发,有意无意的问了一句,“最近有和他联系吗?”

三宅摇头,没有,谁要联系那个老头子!长野眯着眼睛看了他一会儿,又笑了,你一口一个老头子的,都把我叫老了,我可只比他小了一岁。

两人有一句每一句的聊着天,慢慢的井之原也加入了,他天生一双能说会道的嘴,把三宅健逗得哈哈大笑。“小井!你不当警察可以出道当搞笑艺人诶!”三宅健擦了擦笑出的眼泪看着井之原,连称呼都变得亲昵了不少。

三个人聊着天,氛围倒也愉快,不一会儿就到了下午。三宅喊了一句饿了就颠颠的跑进厨房左看右看,用没伤着的手翻着厨房里的食材,然后指指蔬菜框里一堆番茄,“我们来做番茄火锅吧!”

长野对着井之原耸耸肩,小小声的说了句这孩子被坂本宠坏了。然后笑着走进厨房,“番茄锅啊……我来看看…”他麻利的开始做菜,三宅站在一边这里摸摸那里看看,最后被一边看不下去的井之原拉出厨房放在沙发上。他无聊的眨着大眼睛,和井之原真·大眼瞪小眼了一会儿,又低头开始玩自己的手指。直到厨房飘出浓郁的香味,长野笑着把锅端了出来,“好了。”

三宅跑过去,深深的嗅了一口,“好香!”他夸张的握住了一只小拳头。

两人站在桌边,看着三宅一个人用能动的手笨拙的使用着勺子,井之原努力的憋着笑,最后没崩住,噗的笑了出来。换来一句抱怨的童声,笑什么啦!然后又小声嘀咕了一句森田君在就好了。

结束了任务的森田刚在自家的沙发上猛然的打了个喷嚏,他揉揉鼻子,暗自咒骂谁在骂老子。不知为何脑海中就浮现出了三宅健那张娃娃脸,森田刚猛烈的甩头,干嘛想他啊!

吃过午饭,三宅健懒懒的窝在沙发上,长野走过来坐在一边,聊聊?

三宅眨眼,聊什么?长野笑笑,看着三宅,没有回答。三宅叹了口气,“我都被问了无数遍了。”言下之意,不差你这一遍,你也不用指望在我这里挖到什么有用的信息。

长野挑眉,你不是和坂本闹掰了吗?还护着他做什么?

三宅瞪大眼,你难道希望老头子被警察抓吗?

长野摊手,如果不希望,你就更要跟我说了,并且只能和我说。

三宅歪着脑袋想了想。确实,长野可以算有一半算是坂本的人,他自然会选择性的向上面汇报,这样比以后被逼的全盘告诉别人好得多。可是……想到可能有的牵扯的千丝万缕的关系,三宅还是觉得让这些东西烂在肚子里比较好。他暗自思忖了一番,还是选择了保持沉默。

长野看着三宅,沉吟了一下,眯了眯眼睛。“你,根本没和坂本闹翻吧。”

坂本昌行坐在酒吧的吧台边,抿了一口鸡尾酒,微微侧头看了身边刚刚落座的人一眼。酒吧里的灯光昏暗,那个人的脸被暧昧的灯光勾勒出英挺的线条。坂本笑了笑,长大了啊。

那人低低的开口,好久不见,坂本君。

============

好短= =||||每一章字数也是很random的

最近上了个口译课 体验了一下英语系的快感 也是很爽的(奔溃脸

课结束了更的可能会快点了哟~




 











评论
热度 ( 46 )

© Cochon | Powered by LOFTER